您所在的位置:首页>走进我们 > 名师高徒 > 正文

法语学生李耘

时间:2016-12-22 09:32:40   来源:  作者:东言西语

法语学生李耘
就读课程:法语 英语专业毕业之后就职于重庆某著名民营企业,外派尼日尼亚。2012年2月开始,在我中心学习法语标准课程1-5级,最终成功应聘到重庆隆鑫。

学员情况:李耘(右一),英语专业毕业之后就职于重庆某著名民营企业,外派尼日尼亚。2012年2月开始,在我中心学习法语标准课程1-5级,最终成功应聘到重庆隆鑫。


李耘法语学习感想
        最开始和“重庆江北大帝学校—东言西语”接触是在今年2月,我开始放“长假”,准备花半年时间学习法语。 在网上一搜,发现重庆的语言培训机构挺多的。为了找到适合自己的培训学校和老师,我有逐个上门咨询。
        和“重庆江北大帝学校—东言西语”相比,一些小型的培训机构,价格不比这里便宜,有些环境相当阴暗,最不济的是老师经常都不是固定的,他们会先约定好需要学习的学生,然后再去找老师,老师的教导质量和责任态度肯定得不到保证。
        然后是家知名度较高的专业法语培训机构,它们的招牌都是全外国老师、法语环境教学。如果不是外语专业的学生,这样的教学模式应该相当有吸引力。但是我明白,作为一个零基础的法语学习者,想要不通过中文老师循循善诱的渐进教导,如语音纠正、语法强化和重点、窍门强调,而直接进入纯对话和听力式的教学,这对想学好法语的学生来说是相当相当困难的。
所以,使用排除法后,我正式确认到“重庆江北大帝学校—东言西语”。本来我是在江北部的“重庆江北大帝学校—东言西语”咨询,但是因为个人情况,我的时间只允许我在南坪部“重庆江北大帝学校—东言西语”学习,这样的话事先预约好的老师还有咨询顾问就必须要更换。让我感动的是,为了方便我这个新学员,“重庆江北大帝学校—东言西语”最终没有更换预约老师,使张老师必须在江北6点下课后,1个小时内,7点到南坪给我们上课。更难能可贵的是,老师从来没有迟到过,经常为了上课而顾不及晚餐。南坪部的咨询顾问也和江北部的一样,亲切认真,让学生们可以在一个放松的环境里安心学习。
       经过半年的法语学习,目前语法部分已经学完。下一步我可以一边自学,一边参加一些强化班。法语能力方面,我已经可以用法语进行一些简单交流,一些特定方面还可以进行介绍。顺带一提,我的“长假”结束,来到新的岗位工作,我的法语能力也为我增色不少,相信当时的“评委”们为我流利的法语自我介绍和问题对答而加分了不少。
       感谢“重庆江北大帝学校—东言西语”,感谢法语。