重庆东言西语学习中心,你的小语种教学专家
您所在的位置:首页>走进我们 > 名师高徒 > 正文

法语学生张芳晓

时间:2016-12-22 10:10:52   来源:  作者:东言西语

法语学生张芳晓
就读课程:法语 张芳晓,法语全日制班学生。法语TCF考试取得理想成绩,并顺利留学法国。


学生背景:张芳晓,法语全日制班学生。法语TCF考试取得理想成绩,并顺利留学法国。 

 

学生感想:我在东言西语学习了大半年。首先,学的知识量很大,过得比较充实;第二,老师教学经验丰富,学起来很有调理,不用像无头苍蝇到处乱钻;课程安排得比较合理,很丰富,有语法阅读听力词汇等等…..第一阶段的学习主要是学语法,较苦。老师对我们要求也比较严格,经常听写、默写,课也比较多。但是很充实,都是在打基础,一定不能偷懒。法语不像英语,我以前基本没接触,所以一切都是从头开始,发音、变位、结构都要弄得很清楚。这个努力与否很明显看出来,比如另一个同学比较努力,测试效果很明显。但是不用很担心,老师整理的思路很清晰,只要先跟着老师思路走,一步一步地来,慢慢法语对我来说就比较简单了。

 

在学习语法的同时,也练习听力,积累词汇。在对语法这个大纲运用比较好后,就是积累词汇了。词汇背的多,做阅读要轻松很多,听听力也是一样。

不过要经常读,才能对词汇的音比较熟悉,听听力时也比较敏感,对提高口语也很大帮助。第二阶段,我就主要是联系听力口语了。这一阶段听力口语突飞猛进啊~  最开始做TCF/TEF  那种迷茫的感觉小了很多啊。阅读大部分能看懂,听力也跟最开始听天书完全不一样,能听懂很多啊。考试的时候,心里也比较有底,能考出个不错的成绩。

这样坚持下去,法语水平提高很快的。

教师寄语: 希望Elita(张芳晓)在法国继续加油,实现自己的人生梦想