重庆东言西语学习中心,你的小语种教学专家
您所在的位置:首页>学习课程 > 其他语种培训 >

 重庆俄语培训课程介绍

重庆俄语培训课程介绍
  • 课程名称:重庆俄语培训课程介绍
  • 课程评价: 5.0 分
  • 上课地点: [ 查看地图 ]

课程详情

 俄语是俄罗斯人的民族语言,也是前苏联及现今俄罗斯联邦的官方语言,属印欧语系斯拉夫语族东支。全球以俄语为母语的使用人数超过一亿四千万人,当做第二语言使用的则有近四千五百万人。俄语的语音系统发源于斯拉夫语系,但在早期历史上改变很多,大约1400年大致成型。 它有5个元音,根据前面的辅音是否发颚音(硬颚音化)写成不同的字母。典型辅音成对出现:普通型和颚音型。传统上叫做硬辅音和软辅音。(硬辅音通常软颚音化,特别是在后元音前面,虽然在一些方言里面颚音化只局限于硬音/l/)。标准俄语基于圣彼得堡方言,有很强的重音和适度的音调变化。重音元音有一点拉长,而非重音元音倾向于减少成闭元音或者模糊元音。 俄语里一个音节里的声母和韵尾最多可以含四个辅音,所以音节结构会很复杂。俄语的词汇很广,有历史最久的、从原始印欧语继承下来的词;在原始斯拉夫语时期和东斯拉夫语时期产生的词;14世纪俄语独立发展以来产生的词。此外,俄语还在各个历史时期借入许多外来词。俄语科技领域中的外来词,18世纪初多借自德语,19世纪多借自法语,20世纪中叶以后多借自英语,主要是美国英语。自20世纪50年代以后,俄语在国际上的使用范围有明显的扩大。

   东言西语俄语课程开设有标准课程,定制课程,VIP系列课程。

   俄语标准课程级别描述

    

 

课程级别

教学内容

累积词汇量

1

系统学习俄语的发音体系和书写规则,学会日常问候语言,学习俄语中的礼貌用语,电话用语,描述人物和家庭等。

600

2

以现实交际主题为学习脉络,包括在餐厅里点餐,在图书馆、商店、公园等的交际对话,问路等功能对话。

1200

3

教学内容逐渐从以口头表达和交流为主过渡到有主题的阅读理解和表达,所涉及的话题有职业,季节与度假,参观博物馆,书信写作等。

1800

4

教学内容进一步向专业领域过渡,比如谈论经济状况,对外贸易,石油开采,能源利用等社会化问题。

2600

5

教学内容更具有俄语国家的地域性,主要学习俄语主流媒体所发表的新闻和俄国社会中的热点问题。

3400

6

教学内容更具有俄语国家的地域性,主要学习俄语主流媒体所发表的新闻和俄国社会中的热点问题。

4200