重庆东言西语学习中心,你的小语种教学专家
您所在的位置:首页>考试留学 > 考试信息 > 正文

韩国语TOPIK能力考试介绍


时间:2016-12-20 14:59:20 来源:东言西语 作者:重庆小语种培训
主办机构:世界韩国语认证考试委员会  承办单位:大连外国语学院  (Korean Language Proficiency Test)是由韩国语最高权威机关韩语
主办机构:世界韩国语认证考试委员会

  承办单位:大连外国语学院

  (Korean Language Proficiency Test)是由韩国语最高权威机关韩语学会主管的大规模的检验韩国语能力的考试,是周密地考虑到考查目标和考查对象的特殊性而制定的具备考查体系的一种考试,考查考生现有的韩国语实力。企业、机关和个人从各自需要都可以灵活运用考试结果。本考试是用来辨析考生实际的表达能力水平。例如:使用韩国语是否能够应付基本的生活;在工作中,最基本的语言表达是否可行;进一步讲,用韩国语掌握高层知识或修养后,是否能履行专业领域的事务等等。检验其是否具备了完成特定业务的充分语言表达能力、具备了何种资格,从而提供一种衡量尺度。

  考试对象:不以韩国语为母语的外国人或者海外韩侨。

  韩国语能力考试(TOPIK)由韩国教育课程评价院主办,为评价韩国语为非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试,并作为留学、就业的依据,目的是为了提示学习韩国语的方向,普及韩国语。韩国语能力考试目前在32个国家、99个城市实施。世界各国及地区均承认本考试的评价与成绩。参加韩国语能力考试的报考人员不分民族、地区和国籍。特别是学习韩国语、赴韩留学者、在韩国的国内外企业或公共机关就业者及在校生、毕业生均可报考。

  韩国语能力考试包括:

  1、一般韩国语(Standard TOPIK,S-TOPIK),分三个级别(低级、中级、高级);

  2、实务韩国语(Business TOPIK,B-TOPIK)。一般韩国语能力考试是对理解韩国文化、留学等学术性质的活动所必需的韩国能力的测定、评价;实务韩国语考试是对日常生活及在韩国企业就业所必须的语言沟通能力的测定、评价。

  一般韩国语的初级水平为小学毕业生水准(HSK 4-5级),中级水平为初中毕业生水准(HSK6-8级),高级水平为高中毕业生水准(HSK9-11级)。在韩国申请留学时,要求各不同。希望赴韩留学的小学生需递交一般韩国语能力的初级证书,申请初、高中时需要递交中级证书、大学入学考试及研究生院时需递交一般韩国语的高级证书。(各院校的录取要求不同,请参考学校网站上的相关信息)

  实务韩国语考试分4个部分(语法、写、听、阅读),各部分包含30道题,4个部分的总分为400分。试题测试评估范围包括:1.自我介绍,购物,点餐等基础语言能力2.使用公共设施与维持人际关系时所需的语言能力等3.运用韩语来完成公司等场所的工作。

上一篇:第一页

龙虎榜