重庆东言西语学习中心,你的小语种教学专家
您所在的位置:首页>考试留学 > 考试信息 > 正文

国际商务日语等级考试


时间:2016-12-20 15:00:24 来源:东言西语 作者:重庆小语种培训
【认证定义】本考试是职业能力考试,主要考核在对日贸易环境中,业务辅助人员对专业日语的识别及表达能力。【认证目标】鉴定考生对国际商务
【认证定义】本考试是职业能力考试,主要考核在对日贸易环境中,业务辅助人员对专业日语的识别及表达能力。

【认证目标】鉴定考生对国际商务有关工作所应具备的日语综合语言技能的掌握程度。

【认证方法】本项目采取考试认证方法。u考试合格者可获得由中国对外贸易经济合作企业协会颁发的国际商务日语等级证书(初级)。

【报考资格】具备以下任一条件者均可参加认证考试具备高中及以上学历。具备相关专业中专、技校、职校在校生及以上学历。愿意从事与认证项目相关的工作。

【考试方法】考试由“国际商务日语等级考试(初级)”笔试和听力两部分组成,合格的参考人员通过本次考试。考试时间120分钟,笔试加听力总分100分,实际得分60分(含)以上者为合格。

【试题形式】听力:应试者根据所听的内容,完成试题中的填充、选择、判断或回答问题,主要测试考生获取口头信息的能力。文字、词汇、语法:测试考生掌握汉字的读音和书写、词汇的理解能力以及对语法结构、基本语法概念的掌握和理解程度。阅读理解:应试者通过快速阅读句子或短文,理解并掌握其中的内容,在此基础上,从A、B、C、D、4个选项中选出1个最佳答案。测试考生在一定的阅读速度的前提下获取正确的文字信息的能力。翻译:此部分是语言能力的综合表达,主要是词组或句子的中、日文互译。要求应试者有词汇的积累,表达能力的体现及习惯用语的熟练程度。函电写作:要求应试者能正确熟练地撰写国际贸易各环节的往来日语函电。要求文字内容条理清晰、结构严谨、语言通畅恰当、日语文体得当、书写格式与语法正确。考试中心根据需要抽取部分题型作为考试题型

【考试范围】请查阅考试大纲【考试时间】每年两次,当年度5月下旬一次,12月上旬一次。具体时间在全国外经贸考试中心网(uhttp://www.chinaftat.org,下同)上公布。

【考试地点】各地授权的考试点及其下属考区(请查阅考试中心网站)。

【考试收费】报名费:20元/次。

【考试服务费】120元/次。 

龙虎榜